Bikin Skripsi dan Tesis tentang Cashless Society di Kampung Paytren

WELCOME TO KAMPUNG buat kawan2 calon S1 dan S2. Kali ke 3 kedatangan kawan PayTreners yang mau bikin SKRIPSI. Sebelumnya malah kawan PayTreners yang mau bikin TESIS. Ada lagi yang mau Bikin Skripsi dan Tesis tentang Cashless Society di Kampung Paytren? Silahkan datang.

Ini dia Kampung Paytren pas saya nulis artikel ini sedang hujan deras. Alhamdulillah. Kata Ustadz hujan itu membawa rahmat. DOA saat hujan makbul. Yuk DOA agar semua PayTreners sukses lahir bathin.. Sedekahnya 50 juta seminggu.. Aaamiin

Jadi memang di tempat kami sudah sejak tahun 2015 mulai membudayakan cashless. Beli beras pakai cashless atau gak pake duit cash. Yakni memakai deposit paytren. Beli bakso, nasi goreng dll pakai cashless. Makanya sekumpulan orang yang membudayakan cashless disebut dengan cashless society.

Uangnya dari kita, dibelanjakan oleh kita, kepada tetangga kita. Untungnya juga buat kita kita juga. Duitnya muter2 saja ke lingkungan. Bayangin kalau hal ini dilakukan dalam skala global (Indonesia). Maka saya yakin pemberdayaan ekonomi kerakyatan inilah yang akan menjadi solusi semua masalah bangsa. Yakin banget.

Kemudian budaya cashless yang kami lakukan berhenti sejenak terkait paytren sedang mengurus ijin e-money. Ketika ijin selesai, maka budaya cashless ditempat kami akan semakin menggila. Dan akan menjadi role model untuk Indonesia dan DUNIA. Insya Allah

Ini dia chatnya kawan mahasiswa yang ingin bertamu terkait dengan SKRIPSI nya tentang cashless (e-money)

[16:09, 10/19/2017] +62 813-1411-xxx: Kira2 besok saya bisa nggak ke kampung Paytren Babelan buat bahas skripsi saya nanti seputar Paytren menjadi alat pembangunan ekonomi berbasis e-payment?

[16:09, 10/19/2017] +62 882-1200-xxx: jam berapa?

[16:10, 10/19/2017] +62 813-1411-xxx: In syaa Allah, jam 8 pagi. Ini atas nama siapa?

[16:11, 10/19/2017] +62 882-1200-xxx: Saya Eyang Adhin. Kalau jam 8 sepertinya tidak bisa. Bisanya zuhur ke atas

[16:13, 10/19/2017] +62 813-1411-xxx: OK. In syaa Allah, sesudah Jumatan.

[16:13, 10/19/2017] +62 882-1200-xxx: sipp

—————————————————–

Ayoo siapa lagi yang mau bikin SKRIPSI atau TESIS? Kami siap wawancara tentang sejarah cashless society skala kampung. Hehe.. 🙂 Welcome to kampung…

Mau kampung anda jadi Kampung PayTren berikutnya? Caranya jadilah yang pertama.. Isi form pendaftaran free member dulu

Semoga sukses
Salam 4 Jari
Admin leader KPN

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. saya Mau kak

  2. Kampung paytren di daerah mana ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *